专利申请(变更、转让、独占许可)(常年受理)
来源: 本站   发布时间: 2014/10/31 14:57:51    次浏览   大小:  16px  14px  12px

专利申请(变更、转让、独占许可)

 实用新型专利发明专利外观专利的申请、变更手续、独占许可及转让业务。

详细申请程序可咨询:021-61831312 刘老师             

实用新型专利

  实用新型专利是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。凡是产品结构、形状或者结构和形状相结合,申请实用新型专利。保护期是10年。

  产品的形状是指产品所具有的、可以从外部观察到的确定的空间形状。对产品形状所提出的技术方案可以是对产品的三维形态的空间外形所提出的技术方案,例如对凸轮形状、刀具形状做出的改进;也可以是对产品的二维形态所提出的技术方案,例如对型材的断面形状的改进。

  产品的构造是指产品的各个组成部分的安排、组织和相互关系。产品的构造可以是机械构造,也可以是线路构造。机械构造是指构成产品的零部件的相对位置关系、联接关系和必要的机械配合关系等,线路构造是指构成产品的元器件之间的确定的连接关系。

发明专利

  发明专利是指前所未有、独创、新颖和实用的专利技术或方法; 它在实用新型专利、发明专利及外观专利三种专利类型中的技术含量及价值是最高的,因此发明专利的保护期是最长的(保20年)。

外观设计专利

  外观设计专利是指:对产品的形状、图案、色彩或者其结合所做出的富有美感并适于工业上应用的新设计。外观设计是指工业品的外观设计,也就是工业品的式样。它与发明或实用新型完全不同,即外观设计不是技术方案。我国《专利法实施细则》第二条中规定:“外观设计,是指对产品的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所做出的富有美感并适于工业应用的新设计。

  • 可见,外观设计专利应当符合以下要求:
    • (1)是指形状、图案、色彩或者其结合的设计;
    • (2)必须是对产品的外表所作的设计;
    • (3)必须富有美感;
    • (4)必须是适于工业上的应用。